Tentang Kabel Data Untuk Server Pulsa

Sudah Lama Saya jalanin usaha server. Kendala paling utama adalah hardware handphone yang kita pakai untuk transaksi. Mari berbagi pengalaman Bersama saya.

1. Siemens

Ini lah idola atau bisa dibilang udah ga ada pilihan lain, karena hampir semua pembuat software Server Pulsa hanya support handphone siemens kecuali cdma masih bisa pakai nokia. Handphone siemens termasuk bandel dan bisa dibilang stabil kalao trx sedang-sedang. 1000-1500 trx / hari. Akan tetapi ada juga hp siemens yang bagus banget modelnya untuk server. saya sendiri memakai berbabai model siemens. dari c55,m55,mc60,a60,c65,cx65,sl65,s65,ax75

Ada juga c62 yang sebenarnya bukan buatan siemens melainkan buatan sony ericsson. C62 tidak dapat digunakan dial ussd (mkios/dialxl) hanya bisa kirim sms dan terima sms.

Siemens yang ada kujalankan semuanya udah ga ada batterynya menggunakan power supply merek bell 15 ampere. Akan tetapi siemens jalan dengan power supply sangat sensitif ianya membutuhkan power supply yang sangat presisi sehingga voltasenya harus tetap terjaga 3.9 - 4.2 V. Kalau tidak hp pasti mati. Jadi pilih power supply terbaik menurut anda.


2. Modem itegno.

Saya sendiri belum pernah pakai, tapi mendengar sepak terjangnya salain mudah diinstal modem itu termasuk mahal. Koneksi nyastabil menggunakan usb. dia nya menggunakan chipset suntraveller.

3. Suntraveller.

Ini adalah modem jiplakan wavecom akan tetapi kualitas masih belum bisa menyamai wavecom. koneksi lumayan stabil. hanya saja kendalanya, kalao ada sms kadang kala suka nyangkut di modemnya sehingga modem harus direstart. biasanya bisa terjadi 2 minggu sekali. cara restartnya cukup mudah, tinggal cabut colokan power supply. memakai power supply 5V, minimal 4.5 v baru bisa naik signalnya.

4. Wavecom Fastrack.

Ini adalah idola para pemilik server. secara pelan dan pasti semua siemens ku yang terpakai pelan digeser ama modem ini satu per satu. Stabilitas luar biasa. ganti kartu ga perlu restart modem cukup keluarkan simcard dan masukkan lagi. rentang voltase pun cukup lebar. Dari 6V-30V. saya memakai power supply bell 30 ampere untuk mensupply ke semua modem dengan colokan modifan ssendiri. Semakin besar voltase semakin kecil amperenya. tapi hasilnya sama aja.
ampere X volt = watt
watt / ampere = volt
watt / volt = ampere.
Sama aja bukan??



Jenis koneksi.
RS 232


[Image]

Sebenarnya semua siemens itu aslinya menggunakan koneksi serial hanya saja karena chip PL2303 via usb ke serial sehingga kita semuanya mengganggap kalao siemens menggunakan koneksi usb. Dan diserial siemens malahan jauh lebih stabil dari pada usb. Hanya saja mungkin kabel datanya udah tua bangka dan sulit dicari seghingga banyak yang memakai koneksi usb->serial. RS-232 adalah koneksi paling stabil dan matang sehingga kalau mengkoneksikan via serial tidak perlu driver lagi. Oil drilling aja masih make serial. sekalipun kamu memakai baut rate 9600 tetap kencang serial kecuali untuk browsing baru bisa nangis darah kalao pake baud rate 9600 bits.


USB


Ga usah dijelasakn deh semua udah tau kok, koneksi terpopuler. Lagian 2mbps - 48mbps ga bakalan kepake ama kita hanya untuk baca sms dari software ke handphone. Jangan terkecoh karena angka angka segede itu ga ada gunanya untuk hp siemens. kecuali model hp siemens c62 memang harus menggunakan baud rate 192000 baru bisa terkoneksi.


PCI card
Usb pci

saya pribadi Memakainya sampai Menggunakan 18 Handphone, tapi dari mulut ke mulut sesama pemain server katanya usb serial paleng stabil untuk kabel data

serial pci netmos.

PCI yang ini lumayan tahan tapi sepertinya bermaslah untuk koneksi serial dibaudrate 192000 dan jenis card ini ga bisa untuk koneksikan kabel serial siemens. entah kenapa. modem wavecom memakai pci card ini berjalan tanpa masalah.PCI Card ini ic nya buatan india, silicon valleynya india.

Moxa PCI serial card.

Moxa mungkin kedengaran sangat asing bagi kita. Tapi ini adalah perusahaan bermain di koneksi serial industrial grade. Card ini tidaklah murah mungkin karena reputasinya. drivernya juga tersedia untuk hampir semua os yang kita kenal dari segala macam windows, linux, sco unix,freebsd, sun solaris dll. Terlihat keseriusannya untuk main di industri ini. 1 pcs 8 port harga pasarnya bisa 2 jt rupiah. akan tetapi sangat stabil dan rapi.



Kabel data.
Siemens serial

Biasanya seh untuk flash hp siemens tapi bisa juga terkoneksi ke software tanpa install driver apapun. Karena dulu aku memang cari duit pake kabel ini.

MA-8730P

model usb ini aja pernah saya pakai. Kabelnya ini seh ga ada masalah hanya saja ada beberapa hp yang memang suka membuat softwarenya hang.

Bluetech.

Sepak terjangnya sudah tidak diragukan lagi. Selain harga murah banyak sesama pemain server mengatakan ini stabil. selain itu katanya bisa sambil nge-charge. saya pribadi belum pernah pakai jadi ga bisa komen terlalu jauh jauh.

Untuk Liat Model Yang Lain Bisa Lihat disini >>>

Artikel Terkait :

Promosikan Blog / web

Ketik nama url kamu, Kemudian tulis mengenai apa blog atau website kamu, Selesai.... Mudah kan! BUKA-Klik Disini / Banner di bawah ini

Dengan Mozilla Firefox --- Website Terbuka Optimal Dengan Resolution 1024 768 Pixels ---- By MASTER DIGITAL Powered By ARYANTO