Aplikasi Java untuk HandPhone Reseller

Dengan menggunakan aplikasi Java Ini, Anda tidak perlu repot-repot menghapal dan Mengetik format SMS yang terkadang memusingkan ,dan applikasi ini memudahkan transaksi isi pulsa, cek saldo, ganti pin, cek harga dasar, Mendaftarkan agen, Transfer Deposit, Deposit sistem Tiket dan banyak lainnya. Anda akan mudah bertransaksi hanya dengan mengisi kolom-kolom Seperti Menu STK M-Tronik =


Download Now
Di sini akan saya terangkan Tutorial cara edit applikasinya
Tutorial cara edit aplikasi HP Java MIDP.. Perlu saya terangkan yah disini soalnya kebanyakan orang yang bertanya pada saya… “mas arie, caranya Ngedit aplikasi java di HandPhone gimana to mas?” hmmm... semua aplikasi HP berbasis Java MIDP bisa diedit, mulai dari mig33, operamini, nimbuz, JMIRC, dll.

Oke langsung aja saya terangin cara ngeditnya...
Program² yang dibutuhkan.
  1. InclassTranslator : digunakan untuk mengedit file class.
  2. Aplikasi Extraktor , bisa pake winzip, winrar, izrac,7zip terserah deh pokonya aplikasi extraktor mo pake yang mana.. klo lum ada downloads aja di situsnya masing2 yah.. ketik aja di google nama aplikasinya.
  3. Notepad : untuk mengedit file .dat. klo notepadnya gak usah pake downloads lg. soalnya kan udah ada di bawaan windows.. start-program-accecoris-notepad
  4. Aplikasi yang mau diedit.. nah kali ini saya mencoba pake aplikasi MD-Pulsa.jar ajah yah..
  5. sjboy emulator java runtime yg bisa menjalankan file java via PC untuk mendapakannya browser aja lewat mbah buyut google.. :-)
Langkah-langkahnya
1. Buat copyan aplikasi aslinya (MD-Pulsa.jar) beri nama terserah misal : e-pulsa dan aslinya jangan dihapus karena itu yg akan diobrak abrik he..he
2. Winrar untuk extract file aslinya dari *jar ke rar nah keluar tuh seluruh isinya
3. Inclass translator untuk mengedit file yang rata-rata semua file *class/file yang sudah di extract
4. Ganti sms center :
jalankan inclass translator buka file t*class(file asli yang udah di extract pake winrar tadi)
akan muncul disebelah kiri inclass translator seperti ini
/sms_brochure.txt
085xxxxxxx
081xxxxxxxx(maaf gak semua ketulis capek bro)
bla-blaxxxxxx
xxx
edit aja nomer sms center tersebut satu-satu lalu agar kita dapat mengecek apakah sudah benar formatnya coba aja masukkan nomor sendiri satu aja di sms center
,caranya klik dobel aja nomor center aslinya tsb kemudian disisi kanan akan ngeblink tinggal isi aja nomor barunya lalu save(sebelah kanan open) sampai bener-bener berubah
5. Ganti format transaksi :
buka file n*class pake inclass translator
nah disitu akan muncul formatnya
.
.
.0.
.1.
REG.
FORMAT.
dll
itu kalo gak dirubah smsnya menjadi kode voucher.no tujuan.pin :F10.03413140900.PIN
jika ingin merubah silahkan rubah aja sesuai format server sampean/sekalian belajar oprek he..he
6. ganti kode voucher
buka file sms_brochure
disitu muncul contoh :[Telkomsel:S]
S5-5000
S10-10.000
S20-20.000
S25-25.000
S50-50.000
S100-100.000
nah rubah aja misal S5 menjadi VS5 sesuai format servernya panjenengan(gitu aja kog repot) dst.
7. gambar depan dan ikon bisa diganti pake photoshop aja pasti semua juga wis pada ngerti
8. kalo pengen ngrubah kata-katanya silahkan berkreatifitas tapi awas kalo entar salah bisa-bisa gak run tuh aplikasinya
9. buka(ingat bukan diextract) file copyan aslinya tsb pake winrar(kalo masih bingung dgn bahasanya klik dobel aja)
dalam kondisi tersebut hapus aja seluruh file yang ada di winrar lalu kembali lagi ke file yang sudah diedit tadi ganti aja dengan file yang ada didalam folder extractkan dan diedit tadi
kalo masih bingung misal gini aja file t*class yang ada di winrar dihapus lalu file t*class yang sudah diedit dicopy lalu dipaste diwinrar(istilahnya diganti) maaf untuk yang sudah pada pinter he..he..
ini menjaga agar tetap file masih berupa *jar
10. abis itu kirim file *jar tsb ke hape yang support java kemudian instal jreeeengggg............ mantap dah
dicoba dulu kirim ke nomor sendiri atau ke nomer 08562501188 (itung² ngamal lah :-P) apa sudah bener apa nggak. kalo masih belum bener bongkar lagi aja filenya dengan cara diatas tinggal pilih mana aja yang masih salah klo masi bingung boleh tanya sama saya di Y!M
NB : "hargailah hasil karya orang lain"
Semoga bermanfaat..

Promosikan Blog / web

Ketik nama url kamu, Kemudian tulis mengenai apa blog atau website kamu, Selesai.... Mudah kan! BUKA-Klik Disini / Banner di bawah ini

Dengan Mozilla Firefox --- Website Terbuka Optimal Dengan Resolution 1024 768 Pixels ---- By MASTER DIGITAL Powered By ARYANTO