Nomor Call Center Operator Telekomunikasi di Indonesia

Nomor Call Center Operator berikut ini diperuntukkan bagi seluruh pengguna telekomunikasi selular yang menggunakan nomor dari operator GSM dan CDMA yang berada di Indonesia.

Nomor Call Center ini dapat digunakan untuk mengetahui berbagai informasi seputar nomor chip GSM dan CDMA yang sedang digunakan.Baik informasi masa aktif, masa tenggang, RBT, cek pulsa, dan lain sebagainya.

.
Operator - Produk No Call Center No Cek Pulsa
Indosat - IM3 300 atau 100 *388*1#
XL 817 *123#
Telkomsel - AS/Simpati 116 *888#
Telkom - Flexy 147 *99#
Indosat - Mentari 505 *555#
Indosat - StarOne 111 *555#
Mobile8 - Fren 888 999
Bakrie - Esia *999 *955
Three 123 *111#
Smart 881 *999
Ceria 878 888
Axis 838 *888#

Semoga informasi yang kami sampaikan dapat bermanfaat buat anda semua.

Terima Kasih.

Peluang Bisnis Pulsa Elektrik

Seperti yang telah kita ketahui bersama, khususnya para pengguna internet di Indonesia. Saat ini telah banyak operator telpon selular yang memberikan berbagai kemudahan dan kenyamanan baik dari segi kuantitas dan kualitas ketika menggunakan produk mereka. Sebut saja Indosat dengan IM3,Mentari, dan Starone. Telkomsel dengan Kartu Halo, AS, dan Simpati. Excelcomindo dengan XL pasca dan prabayar, Mobile-8, SMART,TELKOM, THREE, BAKRIE - ESIA, dan yang terbaru AXIS dengan klaimnya sebagi GSM yang baik.


Kemunculan AXIS di pasar telekomunikasi Indonesia menunjukkan bahwa potensi pasar yang blom tergarap di Indonesia sangatlah besar. Mapannya operator - operator besar yang lebih dulu merajai bisnis telekomunikasi di Indonesia tidak menyurutkan langkahnya untuk menjadi 'Amir' di Indonesia, bukan hanya di Solo saja. Dan ini butuh modal dana dalam jumlah yang tidak sedikit, menurut informasi yang bisa dipertanggungjawabkan keakuratannya, modal yang dikeluarkan hingga dalam jumlah trilyun. Wow...fantastis...


Tentu saja penggelontoran dana yang demikian besar, pasti telah melalui berbagai uji kelayakan baik itu mengenai potensi pasar, resiko pasar, ROI, ROE, dan lain sebagainya. Uji kelayakannya pun dilakukan oleh orang - orang pilihan dengan pengalaman dan pendidikan yang mumpuni di bidang telekomunikasi, jadi kemungkinan salah jalur dengan terjun ke bisnis telekomunikasi sangatlah kecil.


Disini, akan memberikan perhitungan memperoleh keuntungan dari berbisnis pulsa melalui Server software isi pulsa -> RM239R6G, ARM19, Flash Machine XT


Tetapi Setelah melalui pengamatan yang sederhana, di Indonesia ada orang yang ingin berusaha mandiri atau berwirausaha dengan tipe investor. Tipe Investor cenderung untuk tidak terjun langsung ke bisnis yang akan dia geluti dengan cara mempercayakan usaha yang dirintisnya kepada orang lain atau bisa juga orang dengan tipe ini berkeinginan untuk memutarkan uang yang dimilikinya pada usaha orang lain yang sudah berjalan dengan baik, istilah saya menitipkan modal dengan sistem prosentase maupun bagi hasil.


Melalui sistem MLM yang di aplikasikan pada software RM 239 R6G Atau Flas Machine XT, mereka dengan tipe investor dapat dengan mudah memonitor perkembangan usaha yang akan dikembangkannya melalui web reporting. Selain itu, untuk mencegah kelalaian dan kecurangan dari orang yang dipercaya untuk mengelola usaha ini dapat diminimalisasi.


Dengan sistem Multi Level Marketing (MLM) ini, besar keuntungan yang menjadi target investor dapat ditentukan di awal. Sehingga ketika transaksi jual beli pulsa terjadi keuntungan bersih sudah disisihkan oleh sistem yang nantinya akan dimasukkan ke deposit Anggota bersangkutan


Perhitungan Investasi untuk orang dengan tipe investor, ada di halaman Pedoman Pemasaran. namun, berikut ini akan saya sertakan perhitungan bila menjalankan usaha dengan memberikan kepercayaan kepada orang lain untuk dikelola.
Klik gambar Untuk Melihat Penuh
Klik Gambar Untuk Melihat Penuh

Jadi, bagi anda yang ingin berinvestasi saja.Selain pendapatan dari (mungkin) bagi hasil dengan orang kepercayaan anda, anda memperoleh potensi pendapatan yang akan ditambahkan ke deposit anda setiap bulannya. Pendapatan tersebut dapat dikembangkan lagi untuk transaksi jual beli pulsa selanjutnya.


Oleh karena itu, Apalagi yang Anda tunggu? Tanpa meninggalkan pekerjaan yang selama ini telah anda tekuni, anda masih bisa memulai usaha sendiri dan membuka Lapangan Kerja Baru. Mulai dari yang kecil dan mulai dari sekarang, anda dapat merintis usaha mandiri Dengan Pulsa & Software Pulsa Yang Saya Tawarkan.


SEMOGA SUKSES!!!

Isi Pulsa Elektrik Esia

Kendala Isi Pulsa Elektrik Esia

Esia adalah sebuah layanan komunikasi yang menggunakan technology baru CDMA 2000 1X dengan fasilitas layanan Fixed Wireless Access dan Limited Mobility. Esia, berdasarkan informasi dari http://www.esia.co.id diluncurkan sebagai salah satu solusi berkomunikasi secara hemat karena tariff esia relatif lebih murah dibandingkan operator lainnya.

Sejak pertama kali diluncurkan pada Bulan September 2003, esia telah mengeluarkan berbagai program innovative untuk meningkatkan jumlah pengguna esia di Indonesia. Mulai dari program bundling dengan Handphone merek tertentu hingga biaya murah ketika menggunakan layanan sms dan komunikasi.


Berdasarkan data transaksi pengguna esia khususnya di Jakarta dan sekitarnya cukup banyak. Sehingga volume transaksi untuk isi pulsa elektrik esia cukup signifikan.


Namun sejauh ini, pengisian pulsa elektrik esia cenderung sering mengalami kendala terhambatnya pulsa elektrik yang diisikan ke nomor pelanggan. Informasi yang kami terima, terhambatnya pengisian pulsa tersebut disebabkan belum stabilnya sistem dari pihak Esia. Sehingga ketika ada transaksi pengisian pulsa elektrik esia, kadang cepat masuk ke nomor pelanggan namun tidak jarang tidak masuk ke nomor hp pelanggan.


Hal tersebut di atas, tentu saja akan menimbulkan pertanyaan bagi para pelanggan ketika dirinya dalam keadaan terdesak membutuhkan pulsa untuk berkomunikasi. Dan tentu saja menjadi sebuah kesulitan bagi para penjual pulsa elektrik untuk memberikan penjelasan ke pelanggan tersebut kenapa pulsa tidak segera masuk ke nomor pelanggan.


Agak Lama & sedikit Sulit...tapi harus sabar.... Orang sabar di sayang Tuhan Subur Di sayang Pacar


Semoga Isi Esia segera dapat memebrikan kenyamanan bagi pelanggan nya ketika akan melakukan pengisian pulsa secara Elektrik. Aminnn...

Cara Membuat Web Report

Cara Membuat Web Report Software Isi Pulsa Database Berbasis SQL


Cara Pemasangan web report untuk software server pulsa bisa memakai 2 software, ada juga memakai hosting dengan sistem replikasi database, atau metode lain. ( mungkin lebih aman kali ya kalau memakai hosting ) Untuk menggunakan server sendiri yang di perlukan adalah :

1. Pilih Salah Satu Software APPSERVER atau XAMPP
  • Link Download Untuk Xampp
  • Link Download Untuk APPServer

Berhubung software yang Dipakai Berbasis MySQL versi 4 atau 5 jadi Pada Waktu instalasi Pilih custom, cek semua kecuali mySQL nya, atau hilangkan tanda cek pada mySQL, untuk penampilan database anda harus bersiap-siap untuk belajar pemrograman php, html.

Di toko buku banyak sekali yang membahas pemrograman PHP dengan database mySQL. Pelajari bagaimana cara script PHP mengakses MySQL dan menampilkan data yang diambil dari database serverpulsanya. Setelah anda paham sedikit tentang PHP Scripting. Waktunya anda untuk mencoba mengutak-atik webreport bawaannya.

Minimal Bisa merubah-ubah Tampilan, Karena Belajar yg paling cepat adalah Belajar langsung dengan Rumus 5P yaitu: Praktek, Praktek, Praktek, Praktek Dan Praktek, alias belajar utak-utik. (ini tidak berlaku jika anda ingin mendalami secara benar dan total) Gak usah dibuat bingung.. Optional saja, yang dibutuhkan cuma Tabel reseller dan tabel Transaksi.

Tabel reseler kita gunakan saat verifikasi login, Kemudian selanjutnya biasanya transaksi akan dimasukkan dalam 1 tabel saja. Yaitu tabel Transaksi.

Udah tinggal query select aja dari tabel transaksi itu dengan query key nya ID reseler yg login tadi, Hasilnya kita tampilkan dalam bentuk tabel... selesai.

Tidak usah Terlalu mikir ke script relasi-relasi Database , semua tabel.. kalau cuma untuk webreport Tidak Begitu Terpakai Script Relasinya.

Web Report yang sudah jadi misal WebReport di copas ke folder www di appserv, kemudian test di Browser dengan ketik url http://localhost/webreport
Setelah bisa di akses baru kata localhost di ganti IP anda, yg bs di cek di Nothing to see here... atau yg lain, misal alamat ip 192.168.183.323 Tinggal Di ganti saja, http://192.168.183.323/report

Untuk koneksi ke database standarnya kita gunakan php Contoh Referensi Script :
  • Download Script Koneksi.php
  • Download PHP.Report.Maker.v2.0.0.10.Incl.Keymaker-CORE.rar
2. WebReport yang sudah jadi kalo belum punya bisa order ke Programer masing-masing atau Bikin sendiri Dengan Memahami Referensi Script Diatas Tersebut
3. Ip Statis dan Public ( pakai tsel flash juga bisa tapi sayang ip berubah-ubah )
Walau Sebenarnya IP Statis dan Public? --- gak harus ---
Pakai TSEL FLASH yang dinamis juga bisa, caranya pakai layanan DNS host, Banyak yang free
contoh salahsatunya "freedns.afraid.org" . Bisa pakai subdomain yg sudah disediakan, bahkan bisa juga pakai domain sendiri tapi harus beli trus Nameserver diarahkan ke NS server mereka.

Gimana caranya kalau IP kita ganti-ganti?
Nah, nanti download program client dari sana trus install, program itu nanti secara periodik mengecek IP kita, kalau berubah dia akan mengupdate data IP kita di servernya disana. Walaupun IP kita ganti kita tetap bisa panggil WebReport kita pakai subdomain atau domain kita sendiri.


Bersambung....

http://allnitecafesite.tk


Web Report Software Isi Pulsa



Web Report Flexi Fkios
Web
: https://fkios.telkomflexi.com/fkios/
Username : Nomor Flexi Anda
Password : Password Web report Anda ( bisa tanya ke distributor Anda)
Help desk flexi 0800-1000-899

Web Report Axis
Web :
https://dealer.axisworld.co.id/cgi-bin/distributor.cgi
User name : Nomor Chip
Pass : Pin Chip Anda

Buat yang Memakai chip axis kalau bisa Berhati hati, jangan sampai nomor/msisdn & pin diberitahukan ke orang lain. sebab di web reportnya ada menu pengisian/topup pulsa.

Web Report FREN
Web : http://evo.mobile-8.com/

Web Report INDOSAT
Untuk mengakses web report Indosat SEV, Anda biasanya menggunakan URL berikut:

https://202.152.162.166:8443/IndosatRpt/

Supaya gampang diingat, Anda bisa menggunakan URL berikut: Web Report | INDOSAT SEV

UPDATE:
Web report Indosat Sev di atas telah dinonaktifkan oleh Indosat!

Prosedur Melaporkan Problem
  1. Langsung: pesan errornya saja. Jangan pakai 'ngga bisa jalan'.
  2. Cantumkan versi/rilis yang digunakan.
  3. Pakai screenshot, log, atau bukti lainnya.
  4. Bingung, kontak 0859-59-VOUCHA. Jangan salah nomor.
  5. Perhatikan jam kerja Senin-Jumat, 08.00-16.00 WIB

Web Report TELKOMSEL
Web : http://mkios.telkomsel.com/mkios/index.php


Web Report Dompet Pulsa XL

Web : http://dompetpulsa.net atau https://xl-deal.xl.co.id/xldealer.web/

Biasanya fungsi utama yang paling sering di gunakan adalah untuk melakukan pengecekan Stok Pulsa pada masing2 chip master serta mengetahui pulsanya diisi (transfer) untuk regional mana saja.Problem klasik yang sering terjadi adalah jika menggunakan produk Mkios :-) yaitu pengguna produk mkios ada nakal… melakukan cross region (nyeberang area regional) yg sudah ditetap kan oleh Telkomsel. :-) biasanya akan dapat teguran dan sanki dari Telkomsel.

Test Mendasar Software Pulsa Flash Machine XT 4.5



Kami telah melakukan serangkaian uji coba. Beberapa diantaranya bersifat ekstrim. Tujuannya adalah mengetahui sejauh mana daya tahan versi baru ini dibanding versi sebelumnya.

Percobaan I

Pasang Nokia CDMA di server, masukkan ke sms service
Pastikan device telah connect dengan baik di server.

Aksi:
Kabel data dicabut langsung dari usb card, hp dalam keadaan hidup

Hasil di XT 4.5:
Tidak keluar error, tapi tiba-tiba fm server melakukan restart diri sendiri. Setelah restart, semua device kembali connect seperti semula, baik yg dipasang di server maupun di client server. Tidak ada data yg hilang atau rusak.

Percobaan II

Pasang Nokia CDMA di server, masukkan ke sms service
Pastikan device telah connect dengan baik di server.

Aksi:
Hp dibiarkan dalam kondisi baterai lemah, tidak dipasang charger. Ditunggu sampai hp mati.


Hasil di XT 4.5:
Warna putih sempat memenuhi seluruh layar, kira-kira 5-10 detik, kemudian tiba-tiba fm server melakukan restart diri sendiri, tidak ada data hilang, semua normal kembali.

Percobaan III

Kali ini kami mencoba transaksi dengan 4 nomer yg sama dengan produk yg berbeda:
I5.08562501188. I5S.08562501188. I5G.08562501188.I5H.08562501188.1234

Kemudian kami menunggu sampai semua nomer tersebut selesai diproses.
Catatan: Nomer 08562501188 adalah nomer pasca bayar.


Hasil di XT 4.5:
Dari 4 transaksi, semuanya gagal
Saldo agen tidak ada yg terpotong

Percobaan IV

Kami mencoba mengukur bandwidth internet yg dipakai oleh fm server.
Untuk mempermudah percobaan, kami menggunakan modem Huawei E220 Dial-Up, kemudian kami menggunakan bandwidth-meter yg tersedia dalam cd software paket modem.

Dari Perbandingan antara versi FM XT 4.1 ,FM XT 4.2 DAN FM XT 4.5 Adalah FM XT 4.5 lebih hemat sekitar 10kb (per 1 menit).
Dengan konsumsi bandwidth yg lebih rendah, kami dapat memasang yahoo messenger lebih banyak dibanding FM XT 4.1 atau FM XT 4.2
Postingan Sebelumnya Tentang Flash Machine XT

Menjaga Server Isi Pulsa Elektrik Agar Selalu Stabile

all operator
Tip & Trik Menjaga Kestabilan Server Isi Pulsa Elektrik (agar Kinerja Selalu Stabil)
  1. Stop Contact Saluran Jala-jala Listrik 220V Jangan Sampai Kendor Usahakan Yang Baru (masih layak pakai)
  2. Memakai Kabel Listrik Yang Layak Di Pakai,Agar Untuk Suplai Listriknya Bisa Maximal Sehinga Regulator PC tegangan Tidak Labil Yang Menyebabkan Komputer Jadi Hang!!
  3. Untuk Menjaga Ketika Ada Pemadaman Listrik Dari PLN sediakan UPS Yang Sudah Di Modifikasi (Memakai genset atau Inverter)
  4. Diusahakan PC di letakan diruang ber AC Biar resiko kerusakan lebih dini dapat diminimalisir (penggunaan Kipas Yang Maximal juga di anjurkan bila di luar ruang Ber AC)
  5. Bila Untuk trx 24 Jam nonstop bisa menggunakan PC buildup (atau PC yang Kinerjanya Tidak Diragukan) buat databasenya (Biar aman) atau rutin backup baik itu dibuat otomatis pake dumper ataupun manual, Sebenarnya walau pakai PC rakitan tidak masalah karena dengan budget setengahnya speknya jauh lebih tinggi dari PC build up, Asal kalau yang mau pakai PC rakitan harus diperhatikan :
  • Casing , sebaiknya jangan pakai casing yang murahan minimum pakai yang merk Code gen atau Enlight (500 watt)
  • Motherboard generasi sekarang rata-rata hanya 2-3 slot pci saja, kekurangan port usb banyak cara yang bisa anda lakukakan:
  1. gunakan USB Hub, saya sarankan gunakan merek okion 7port pertimbangannya psu yang digunakan adalah psu external Tidak bagus bila menggunakan usb hub yang merk abal2 atau menggunakan pci serial to usb, oleh karena itu saya menyarankan menggunakan usb hub 7port merek okion. saya tidak akan menyarankan bila info yang saya berikan itu menyesatkan.
  2. gunakan multiport merek moxa 8port atau yang pcie
  • Hardisk, pakai hardisk yang putaran RPM nya tinggi, Di Usahakan power utk hardisknya jgn pakai yg dari power supply, jadi ambil dari external aja sehingga apabila ada arus yg tdk stabil entah dari kabel data atau mati lampu jadi hardisk bisa terhindar dari kerusakan
  • Memori, memori sebaiknya jangan pakai yang biasa, pakai aja yg merk Corsair
  • CD Windows,Pada Waktu Penginstalan OS Master Windows yang Benar-benar 100% tidak Korup Filenya agar Kinerja OS maximal
Jika Mau trx 24 jam pertimbangkan jumlah agen dan pasar agen yang sudah ada..jam12 s/d jam 6 biasanya jarang trx.. kalo dari 100 agen cuma 1 agen yang trx jam segitu buat apa 24 jam. gaya ?? gangsi ?? gak mau kalah sama server lain ?? kalau 50% agennya orang pasar subuh or pagi or warung 7 Mini Market 24 jam & tukang parkir di diskotik & kelab malam or pegawe KFC & Mc D yang 24 jam. boleh lah buka 24 jam.... buka 24 jam jangan modal server nyala doank.. supportnya juga 24 jam

Informasi Daftar Alamat dan Port YM Di Erefill

Per tanggal 27 September 2009 malam, server Yahoo Messenger mengalami gangguan


Pengumuman Perihal YM Error!

Setelah mempelajari kasus error yang terjadi, ternyata sekarang ym dengan protokol 12 ke bawah tidak bisa login, alias error. Hal ini memang murni dari Yahoo Messenger, bukan dari kami. Hal yang sama juga di alami pengguna software lain, erefill, Flash Machine dll namum juga ada yang sudah mepersiapkan jauh hari, jadi ada sebagian Server Pulsa yang sudah bisa.


Untuk mengatasi hal itu, Semua Team Develop Software Pulsa masing masing mengadakan perubahan modul YM, akan di upgrade ke protokol 16 atau yang lebih tinggi. Supaya pemilihan server dapat automatis detect, dan stabil. Dan perubahan itu memerlukan waktu 2 hari - 7 hari.


Kita usahakan lebih cepat lebih baik, bila modul sudah selesai akan kami informasikan semua, baik via chat atau email. Demikian, mohon kesadaranya. Untuk alternatif silahkan gunakan sms/ h2h ip (agak ribet setingnya).

Dengan ada perbaikan name server dan port. Gangguan ini bersifat internasional, artinya semua pengguna YM di dunia merasakanya, kecuali yang memakai aplikasi asli dari yahoo messenger. Untuk mengatasinya, silakan ganti Name server dan port pada modul YM, alternatif sbb:

Informasi Daftar Alamat dan Port YM

Berikut ini adalah daftar port dan alamat server chat YM yang umum, semoga dapat digunakan untuk alternatif alamat di module MMB dan MMC. Untuk menggunakaannya, Anda harus mendownload update terbaru untuk MMB dan MMC

Alamat
scs.msg.yahoo.com
scsa.msg.yahoo.com
scsb.msg.yahoo.com
scsc.msg.yahoo.com
cs103.msg.mud.yahoo.com
cs104.msg.mud.yahoo.com
cs105 —-||—- antara 104-124
cs126.msg.mud.yahoo.com:5050

Port: 20, 23, 25, 80, 119, 5050, 8001, 8002

Sumbangan teman-teman pengguna Erefill 2007:

cn.scs.msg.yahoo.com:5050
cs3.msg.cnb.yahoo.com:5050
cs8.msg.cnb.yahoo.com:5050

Cara menggunakan:

1. Cari file ym.ini di c:/program files/mobile media erefill untuk MMB dan c:/program files/globalserver/ untuk MMC
2. Klik kanan -> edit
3. Rubah isian tersebut dengan alternatif alamat seperti contoh di atas.

Anda dapat memasukkan alamat lain diluar alamat alternatif di atas jika menemukan yang sesuai.

artikle terkait : Software Isi Pulsa EREFILL2009

SETTING YAHOO ! MASSENGER DI FLASH MACHINE

Setting YM di flash machine

Info Server Yahoo ! massenger yang diPakai di Flash Machine
- klik DIVICE SETTING di dekstop
- klik SETTING
- masukan yahoo server dibawah ini (Pilih salah satu aja)
  • csn.msg.cnb.yahoo.com
  • cs3.msg.cnb.yahoo.com
  • cs8.msg.cnb.yahoo.com
  • mcs.msg.yahoo.com
  • scs.msg.yahoo.com
  • scsa.msg.yahoo.com
  • scsb.msg.yahoo.com
  • scsc.msg.yahoo.com
  • scsd.msg.yahoo.com
  • scsf.msg.yahoo.com
  • cn.scs.msg.yahoo.com
  • cs3.msg.cnb.yahoo.com
  • cs8.msg.cnb.yahoo.com
  • relay.msg.yahoo.com
  • vcs.msg.yahoo.com
  • vcs1.msg.yahoo.com
  • vcs2.msg.yahoo.com
SETTING UNTUK MENJADIKAN YM DI FLASH MACHINE SEBAGAI INPUT CENTER
Klik kanan pada SMS Sender kemudian pilih tambah line baru, setelah itu diline
yang baru tersebut klik kanan pilih edit line masukkan device Yahoo massenger
dan masukkan juga user name dan password yahoo ! massenger yang akan di
jadikan Penerima klik ok dan simpan
SETTING UNTUK REQUEST H2H VIA YM KE YM SOFTWARE LAIN
Klik kanan pada SMS SERVICE kemudian pilih tambah line baru, masukkan
device Yahoo massenger dan masukkan juga user name dan password yahoo
massenger yang akan di jadikan sebagai Pengirim
Selanjutnya buat parsing di sms service dan masukkan Yahoo ID yang akan
direquest pada nomor tujuan
MEMASUKKAN AGEN YANG BERTRANSAKSI VIA YM
Sama dengan masukkan agen seperti biasa hanya nomor handphone di ganti
dengan server id (cth : paijo_semprul) apabila sudah ada nomor handphone
hanya dipisahkan dengan koma.
Catatan :
Utk agen trx via YM hanya memasukkan/meregister id yahoo server pada YM
nya (trx sdh bisa di gunakan walaupun belum di accept oleh server) atau bisa
digunakan cara langsung dari start kemudian pilih run kemudian masukkan
ymsgr:sendIM?paijo_semprul(nama dirubah dgn id YM server masingmasing)
lalu enter

Artikel Terkait :

INSTALASI EREFILL v2965 ENTERPRISE



INSTAL BARU

1. Instal PC dengan Window XP SP2
2. Instal OFFICE
3. Instal Setup Erefill
4. Instal Update Erefill v2965
5. Instal GS v5
6. Instal File yang ada di folder Tambahan Update (Update MMC MMB & GS v8-R3)
7. Jalankan Erefill server.Exe yg ada di C:\\ProgramFiles\Mobil Media Erefill dan biarkan hingga
terbentuk Database baru
8. Bila telah terbentuk Database baru jangan login dulu (cancel Login)
9. Jalankan File Updater.Exe yg ada di C:\\ProgramFiles\Mobil Media Erefill
10. Jalankan kembali erefill server.exe yang ada di C:\\ProgramFiles\Mobil Media Erefill ke mudian
login dengan username : a dan password : kosongkan
11. Selamat bertransaksi.
UPDATE
1. Backup data Erefill Lama
2. Copy seluruh folder C:\\ProgramFiles\Mobil Media Erefill dan folder C:\\AppServ ke D:\\
(Berguna kalo update gagal)
3. Instal Update Erefill 2965 Bussiness Limited
4. Uninstal GS versi lama
5. Instal GS v5
6. Instal File yang ada di folder Tambahan Update (Update MMC MMB & GS v8-R3)
7. Jalankan Erefill server.Exe yg ada di C:\\ProgramFiles\Mobil Media Erefill dan biarkan hingga
terbentuk Database baru
8. Bila telah terbentuk Database baru jangan login dulu (cancel Login)
9. Jalankan File Updater.Exe yg ada di C:\\ProgramFiles\Mobil Media Erefill
10. Jalankan kembali erefill server.exe yang ada di C:\\ProgramFiles\Mobil Media Erefill ke mudian
login dengan username : a dan password : kosongkan
11. Lakukan restore data lama
12. Selamat bertransaksi.


Artikle Terkait :

Flash Machine AI

Flash Machine AI adalah pengembangan dari produk Flash Machine XT dimana banyak terdapat pengembangan dan penambahan fitur yang kami masukkan diantaranya :

- Pengembangan Source

Source Flash Machine AI kami buat terstruktur sehingga masalah yang akan timbul atau pengembangan yang akan dilakukan akan dapat di eksekusi dengan mudah. Beda dengan Flash Machine XT dimana karena terbentur waktu, Source atau Core program benar-benar tumpang tindih sehingga kadang menyulitkan melakukan pengembangan karena keterbatasan atau tidak terstrukturnya source yanga ada dan kami yakini ini juga menjadi kendala pada developer sejenis sehingga sulit untuk melakukan pengembangan pada produknya.



- Peningkatan Performance

Dengan terstrukturnya dan dengan penambahan source yang ada akan menjadikan performance dari Flash Machine AI meningkat 3 kali lipat dari Flash Machine XT

- Penambahan Fitur

Banyak fitur yang akan berkembang dan bertambah pada Flash Machine AI yang tentunya itu adalah rangkuman juga dari hasil saran pengguna Flash Machine

-Penyempurnaan Program

Bug yang ada pada Flash Machine XT tentunya akan menjadikan prioritas pengembangan untuk Flash Machine AI

AYO SEGERA UPDATE PROGRAM SERVER ANDA KE VERSI AI DAN RASAKAN NIKMATNYA FITUR AUTO PILOT
Artikel Terkait :

Software isi Pulsa ERefill2007

Erefill2007 merupakan software server pulsa elektrik khusus digunakan untuk agen distributor pulsa yang membawahi banyak konter dalam transaksinya. Melalui program yang terpasang dalam satu komputer, Anda dapat menanamkan chip-chip transaksi Anda (MKIOS, AXIS, SMS GSM, CDMA, XL Dompet Pulsa, Smart OnLine, Fisik, dan Telkomsel Autorefill) yang membuat transaksi berjalan secara otomatis.

Permintaan langsung dari para reseller yang diarahkan melalui SMS ke terminal center dan langsung akan diolah secara otomatis ke operator pulsa. Balasan transaksi dapat Anda set sesuai dengan keadaan transaksi sebenarnya atau dapat Anda set otomatis berhasil. Jawaban dapat Anda rubah sesuai dengan bahasa dan kata-kata Anda.


Dengan menggunakan software ini, Anda dapat meningkatkan transaksi Anda lebih dari 1000%. Ini dikarenakan sistem ERefill2007
sudah dibuat otomatis sehingga tidak diperlukan campur tangan operator untuk menjalankannya.Dengan kemampuan menangani seluruh transaksi yang beredar selama ini, ERefill2007 akan membuat Anda mudah dalam pengawasan transaksi. System ini dibuat dengan melihat pertimbangan-pertimbangan kejadian transaksi selama ini yang masih tetap mengandalkan operator utama penyedia pulsa.

Sehingga sistem ini juga didisain untuk beradaptasi dalam bertransaksi, utamanya adalah selalu memberikan laporan kepada para pelanggan status transaksi yang sebenarnya. ERefill200
7 dibagi menjadi tiga jenis edisi (bussiness, bussiness limited & enterprise) yang disesuaikan dengan kebutuhan transaksi Anda saat ini. Kesemua edisi ERefill mempunyai engine atau sistem yang sama, yang membedakan hanyalah jumlah terminal untuk masing-masing module transaksi.

Fitur Terbaru ERefill2007 v 2.9.46 ...

1. Module Center Turbo
2. Security Update untuk transaksi Stok dan Deposit
3. Global Server (YM) Universal Plain Text
4. Module Bridge (YM) Universal Plain Text
5. Fungsi baru tiket deposit.
6. Pengecekan otomatis deposit melalui Internet Banking
7. Harga jual dan harga beli yang berbeda tiap parsing terminal.
8. Pembuatan perintah SMS tambahan sendiri.
9. Penambahan variable jawaban baru untuk jawaban transaksi
10. Pengiriman pesan lebih luas.
11. Laporan Laba Rugi lebih realistis.
12. Voucher Fisik
13. Pengurutan Transaksi Descending
14. Modem iTegno ready.
15. Penambahan SN untuk CDMA dan SMS GSM
16. Remove "erefillserver" ghost at GlobatServer and MM-Bridge
17. USSD/XL Prefix, I'm back...
18. Interactive sound alert
19. Fixed bugs.
20. YM Server v.4

ERefill2007 v 2.9.51 ....
Telah siap update ERefill v2.9.51 dengan tentu saja beberapa tambahan dan optimalisasi system. Untuk update versi ini, penambahan feature tidak sebanyak versi terdahulu, versi ini menitik beratkan kepada kecepatan transaksi. Kecepatan transaksi dioptimalkan kembali, sehingga untuk para pengguna yang jumlah transaksi hariannya sudah banyak, diharapkan akan medapatkan hasil yang signifikan jika dibandingkan dengan menggunakan versi terdahulu. Loading data transaksi, kecepatan alur transaksi merupakan fokus utama dari versi baru ini, oleh sebab itu, segera dapatkan versi terbaru ...

ERefill2007 v 2.9.52 ....
Telah siap update ERefill v2.9.52 dengan perbaikan bugs yang terdapat dalam Erefill v2.9.51


ERefill2009 v 2.9.512 on the desk ....

Telah siap update ERefill v2.9.512 dengan perbaikan bugs yang terdapat dalam Erefill v2.9.52 ditambah dengan module Axis & module Smart OnLine. Kecepatan transaksi dioptimalkan kembali, sehingga untuk para pengguna yang jumlah transaksi hariannya sudah banyak, diharapkan akan medapatkan hasil yang signifikan jika dibandingkan dengan menggunakan versi terdahulu.

ERefill 2007 - Reborn
Kembali hadir dengan skema dan kekuatan penuh, lebih cepat dari versi sebelumnya, lebih kuat dari sebelumnya, lebih aman dari sebelumnya. Rasakan hentakan kekuatan yang sesungguhnya dari sebuah system kerja server dan biarkan adrenalin Anda mengalir sejalan dengan aliran transaksi Anda...

Full Secure untuk Host to Host Server, full power sepertinya halnya full power untuk transaksi SMS ditambah dengan nilai plus peningkatan kecepatan data akses hingga dua kali lipat.

Masih kurang cepat....? Pasangkan sebuah server Linux dan jadikan sebagai data center, maka jadilah sebuah server ideal sebagaimana layaknya server dengan database terpusat dan terisolasi dari lingkungan luar.

[Image] ERefill 2007 - Reborn
[Image] ERefill 2007 - v.2.9.512
[Image] ERefill 2007 - v.2.9.4x
[Image] ERefill 2007 - v.2.8.x

ERefill 2007 - Enterprise Reborn [Tuning Edition]
Dengan dukungan lebih untuk kemampuan optimal, Enterprise hadir dalam format dan kinerja yang berbeda.

[Image]
Optimasi sebuah system untuk mencapai kinerja ideal namun tidak mengorbankan keamanan dan kekuatan dari system tersebut. Penyesuaian terhadap system database terbaru dengan fungsi-fungsi yang diperbarui menghasilkan Enterprise Reborn [Tuning Edition].Optimasi sebuah system untuk mencapai kinerja ideal namun tidak mengorbankan keamanan dan kekuatan dari system tersebut. Penyesuaian terhadap system database terbaru dengan fungsi-fungsi yang diperbarui menghasilkan Enterprise Reborn [Tuning Edition]. Optimasi sebuah system untuk mencapai kinerja ideal namun tidak mengorbankan keamanan dan kekuatan dari system tersebut. Penyesuaian terhadap system database terbaru dengan fungsi-fungsi yang diperbarui menghasilkan Enterprise Reborn [Tuning Edition].

Hardware Refference

Pertanyaan yang sering muncul dalam penggunaan software ini adalah, kebutuhan atau hardware atau perangkat apa saja yang saya butuhkan untuk dapat memakainya dalam bertransaksi. Baik, akan kami terangkan kebutuhan software yang bersifat umum, dalam artian sudah pernah diuji coba dalam transaksi sesungguhnya dengan kecepatan tinggi.

Komputer

Anda bisa menggunakan sembarang komputer, namun menurut penilaian kami berdasarkan pengalaman instalasi, ternyata komputer bekas dengan spesifikasi build up Pentium III lebih stabil daripada komputer rakitan dengan spesifikasi tinggi (P 4). Namun ini tidak berlaku mutlak, ada beberapa komputer build up yang menunjukkan performa yang lebih rendah dari pada komputer rakitan.

Nah, kesimpulannya, kami menyarankan jika Anda mempunyai dana medium, carilah komputer build up bekas minimal P-III dengan spesifikasi server. Syukur-syukur Anda mendapatkan komputer dengan double prosesor, walaupun ini jarang sekali di dapat kecuali dari lelang barang kantor.

HP dan Modem

Kita tidak membatasi penggunaan handphone hanya merek tertentu, namun selama ini yang paling sesuai adalah jika Anda menggunakan handphone sebagai terminal transaksi, Anda harus menggunakan handphone Siemens C Series. Minimal Siemens C55, sedangkan yang pernah dicoba adalah Siemens C55, C60, C65, C75 dan ME55. Untuk terminal CDMA Anda bisa menggunakan handphone Nokia 6235 sebagai pengganti modem.

Database Server

Sistem operasi yang dapat digunakan bebas, kami tidak membatasi. Jika selama ini Anda sudah terbiasa dengan Windows, maka pakailah, akan lebih stabil jika Anda menggunakan Windows Server, walaupun begitu, XP juga terlihat handal. Bagi Anda yang sudah fanatik terhadap Linux, Anda dapat menggunakannya sebagai database server, karena dengan memasang MySQL di Linux akan memberikan performa yang lebih tinggi dari pada pada Windows yang dipasangi dengan MySQL Server.

Uji coba yang pernah dilakukan adalah menggunakan system operasi Linux TSL dengan MySQL yang sudah termasuk di dalamnya. Performance secara significan meningkat, ini berguna jika transaksi Anda dalam sehari sudah mencapai 5000 transaksi atau lebih.

Artikle Terkait :

Flash Machine XT 4.5


Akhirnya FM XT 4.5 Rilis juga setelah serangkaian uji coba dan penambahan beberapa fitur yang cukup melelahkan. Untuk Mengetahui Fitur Terbaru anda bisa membukanya di http://flash-machine.com

FM XT 4.5 ini merupakan Versi terakhir dari Versi XT , dimana untuk kedepannya Versi XT sudah tidak diteruskan lagi digantikan Versi yang berbeda dan belum dapat kita sebutkan namanya apa.

Banyak penyempurnaan dan penambahan yang sangat signifikan di XT 4.5 , Semoga dapat memberikan kenyamanan dalam bertansaksi untuk pengguna Flash Machine.

== Update FM XT Version 4.5 ==

# SHORT CODE 6607

Flash Machine berkerjasama dengan Eratel memberikan Fitur untuk anda yang ingin menggunakan SHORT CODE 6607 Via Fren dengan keuntungan untuk member Biaya pengiriman dan Reply Gratis juga Membuat Server anda terlihat lebih Bonafid

Syarat dan Ketentuan :
- Selama 3 Bulan tidak dikenakan biaya
- Dibulan ke 4 dan seterusnya akan dikenakan biaya perbulan Rp. 1 jt/bulan (Semua pembayaran dilakukan ke Rekening Eratel)
- Untuk Penggunaan IP, FM mengembangkan tidak perlu menggunakan IP Statis (dapat menggunakan IP Dinamis)
Note :
Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran harap menghubungi http://flash-machine.com

# Setting Jam untuk Perubahan Harga Produk
Fungsi untuk membantu mengatur penentuan Setting Harga yang bisa diatur sesuai Waktu yang diinginkan.

Cara Setting :

Klik kanan di Produk kemudian pilih set editor harga lalu rubah harga kemudian pilih simpan
# Fitur Perbaiki Produk
Apabila terjadi crash pada data produk, fitur ini dapat mengembalikan dan memperbaiki dari file backup.

Caranya :
- Klik kanan di table produk
- Pilih perbaiki produk dan pilih dari Arsip Backup
- Pilih dari tanggal arsip kemudian tekan proses dan tekan yes
# Fitur Anggaran Jatah Saldo
Berfungsi untuk membatasi dan mengatur pengeluaran saldo yang digunakan oleh Operator sehingga terkoordinir dengan baik. Fitur ini dilengkapi dengan pemberitahuan ke Owner mengenai jatah saldo habis dan Owner dapat menambah Saldo juga via SMS atau YM

Format tambah saldo = Addlimdep.nominal.pin
Contoh = addlimdep.1000000.1234
# Fitur pengelompokan Keterangan Data Tunai,Transfer,Bank di Data Deposit
Mempermudah untuk mengetahui penambahan saldo pada data deposit dan dilengkapi juga dengan penghitungannya
# Fitur Hitung Deposit Seluruh Agen
Memudahkan untuk anda menghitung jumlah Total saldo yang ada di semua member
# Fitur Tukar Bonus
Fitur ini digunakan apabila Dealer ingin langsung menukar bonusnya dengan Saldo. Dapat dilakukan kapan saja sesuai keinginan
# Fitur Manajemen Data
Fitur ini sangat penting dan berguna apabila anda tidak sempat mengontrol untuk memotong data secara rutin (terdapat pilihan data yang akan dipotong dan di setting sendiri-sendiri sesuai keinginan)

Note :

Sementara waktu dikarenakan pertimbangan network maka fitur ini tidak menyediakan backup , disarankan untuk menyisakan minimal 45 hari terakhir untuk Transaksi, 5 Hari SMS Inbox/Outbox,7 Hari Analisa Stok,45 hari Data Deposit,30 Hari Log Tracking
# Fitur Daftar COM Terpasang di Device Setting
Sekarang anda tidak sulit lagi untuk mengetahui Com berapa yang terpasang karena fitur ini akan memberikan informasi COM yang terpasang
# Penambahan Device Nokia GSM support Dial (6610i,6070,5300)
Nokia jenis ini cukup stabil dan ringan apabila di pakai untuk SMS Centre (penggunaan pada device setting pilih universal device)

Note :
Penggunaan Siemens dan Nokia GSM 6610i,6070,5300 di FM XT 4.5 pada device setting memilih universal device
# Penambahan Device Support Modem 8 PORT

# Fitur Transaksi SMART sudah dapat mengeluarkan Saldo pada setiap transaksi

# Fitur Transfer Deposit mengeluarkan juga Nama Agennya

# MODUL XML Real Time (dapat juga mengeluarkan Seri Voucher)

# Format Request bisa menggunakan Spasi dan kata depan ( Contoh : isi i5 08551228888 1234 atau s 1234)

PATCH PROGRAM
- Penambahan Syntax # pada modul SMS Service untuk transaksi FKIOS Flexi
- Penyempurnaan Modul Dial XL
- Penyempurnaan Sistem Stok
- Penyempurnaan System lebih Stabil pada semua Modul
- Penyempurnaan YM yang diakibatkan Koneksi Internet tidak stabil
- Penyempurnaan FM H2H terkadang report masuk ke Line 1























Postingan Sebelumnya Tentang Flash Machine

ERefill 2007 - Update Histories

ERefill 2007 - v2.6.0 Update Histories
11 September 2007 at NA

  1. Pengulangan transaksi Mkios Error otomatis (optional).
  2. Pengulangan 3 kali jika mendapat jawaban ..saat ini transaksi tidak dapat dilakukan... untuk Mkios (optional)
  3. Penambahan parameter setting terminal untuk Modul XML

ERefill 2007 - v2.6.1 Update Histories
21 September 2007 at 00:36

  1. Penyederhanaan kembali untuk pembacaan batere dan singnal pada masing-masing modul transaksi, sehingga terminal menjadi lebih ringan.
  2. Perbaikan bug pada setting konfigurasi penambahan jawaban transaksi.
  3. Penambahan fungsi Transaksi Manual Dealer MKios.
  4. Penambahan laporan transaksi dealer MKios.
  5. Perbaikan bug pada fungsi Otomatis Simpan untuk Transaksi SMS CDMA.
  6. Penambahan tabel data baru untuk transaksi dealer MKios.

ERefill 2007 - v2.7.0 Update Histories
Awal Desember 2007 at 00:00

  1. New Feature, multi fungsi center, terminal center dapat merangkap sebagai sender.
  2. New Feature, filter dan pengalihan transaksi inter-module dan antar module, berguna untuk mengalihkan permintaan Mkios ke module lain jika area tidak sesuai dengan area Mkios.
  3. New Feature, hadirnya module baru, Module STK dengan mapping macro customize, bisa difungsikan untuk semua jenis menu card (layanan data), seperti XL Layanan Data, MTronik, Transaksi Bank. Bisa digunakan pada HP maupun Modem dengan mapping macro custom. Jika menggunakan HP, ada tambahan nilai waktu delay untuk tiap gerakan menu yang dapat Anda sesuaikan untuk masing-masing chip.
  4. New Feature, khusus untuk pemegang chip Mkios SD, selain dapat digunakan untuk transaksi manual transfer stok, dapat juga secara remote dengan menggunakan SMS.
  5. New Feature, online update request dan report bug, memungkinkan Anda mengirimkan permintaan update dan laporan jika menemukan bug secara langsung tanpa harus membuka www.pulsamedia.com.
  6. Update untuk semua terminal, Center, MKios, CDMA, Sender, XL, Mtronik menjadi lebih akurat dalam menerima dan mengirimkan pesan.
  7. Fix bug untuk penambahan dan rubah terminal.
  8. New Feature, Support untuk MLM dengan level tidak terbatas, lebih dari 3 level.
  9. Seting biaya SMS untuk masing-masing jawaban non-transaksi, sebelumnya hanya da satu harga.
  10. New Feature, Web report, hanya untuk edisi Full Enterprise dengan menggunakan IP Statik.
  11. New Feature, Online transaksi, utnuk edisi Full Enterprise dengan ketentuan menggunakan IP Statik.
  12. .... detail lain menyusul....
  13. Dan satu feature baru yang dahsyat yang akan membuat Anda duduk terhenyak karena komputer Anda meledak..:)

ERefill 2007 - v2.7.1 Update Histories
Awal Desember 2007 at 00:00

  1. Pemantapan fungsi dari versi 2.7.0.
  2. New Feature, penambahan info umum pada modul center jika beralih menjadi sender sekaligus.
  3. New Feature, penambahan fungsi extra command pada modul USSD yg berguna untuk pengecekan stok.
  4. ....

ERefill 2007 - v2.7.2 Update Histories
Awal Jnauari 2008 at 00:00

  1. Pemantapan fungsi dari versi 2.7.1.
  2. Perbaikan fungsi prefik sender.
  3. Penambahan extra XML untuk modul XML-RPC, digunakan untuk transaksi dengan model reversal.
  4. ....

ERefill 2007 - v2.8.0 Update Histories
Pertengahan Pebruari 2008 at 00:00

  1. Modul Center dapat menggunakan CDMA
  2. Menu MLM Unlimit dengan bonus yang berbeda-beda untuk masing-masing level, lain dengan paket harga yang selama ini sudah Anda jalankan dan hanya bisa sampai 3 level saja .
  3. MTronik SEV dengan menggunakan cara Dial Stream, sehingga lebih cepat dari metode yang telah berjalan terdahulu.
  4. Penambahan kunci baru untuk transaksi double sebelum data masuk transaksi.
  5. Perbaikan bug pada Module Autorefill pada jawaban customize.
  6. Perubahan system penyimpanan mata uang yang dapat digunakan untuk menyimpan nilai dalam bentuk pecahan.
  7. dll...detail lain menyusul .

ERefill 2007 - v2.9.0 Update Histories
Pertengahan September 2008 at 00:00

  1. Module Center Turbo
  2. Global Server (YM) Universal Plain Text
  3. Module Bridge (YM) Universal Plain Text
  4. Deposit dengan menggunakan Kartu Voucher sendiri.
  5. Fungsi baru tiket deposit.
  6. Fungsi pengecekan otomatis tiket deposit melalui Internet Banking (ex. KlikBCA)
  7. Penambahan harga jual dan harga beli yang berbeda tiap parsing terminal.
  8. Pembuatan perintah SMS tambahan sendiri-sendiri, termasuk penggabungan Customer Service lewat Module Center.
  9. Penambahan variable jawaban baru untuk jawaban transaksi, termasuk menyertakan nama reseller.
  10. Pengiriman pesan lebih luas, tidak harus melalui menu Reseller.
  11. Laporan Laba Rugi lebih realistis.
  12. Modem iTegno ready.
  13. Penambahan SN untuk CDMA dan SMS GSM
  14. Fixed bugs.
  15. dll...

Jasa Penggabungan dan atau Penggantian Baterai UPS

Jasa Penggabungan dan atau Penggantian Baterai UPS Untuk Software all operator
Nb:Jasa Sementara Hanya Untuk Sekarisidenan Solo


Description

Satu lagi layanan baru dari Master Digital yaitu jasa penggabungan dan atau penggantian baterai UPS (Uninterruptible Power Supply). Dengan ini maka beberapa UPS bisa disatukan sehingga memiliki kapasitas VA gabungan yang berlipat yang karenanya waktu operasinya [ketika PLN padam] menjadi berlipat pula. Untuk keterangan lebih lanjut [termasuk biaya], silahkan menghubungi kami DI SINI.

Spesifikasi:

  • UPS 600 VA [1200 VA utk versi mendatang] yang pas untuk 1 Personal Computer (PC) dan 1 monitor LCD, kerenanya colokan output dari UPS MODIF defaulnya juga ada 2.
  • Stabilisator motor untuk menahan keluaran tetap stabil di 220 V.
  • Charger Lamp yang otomatis menyala bila PLN padam dan bisa dilepas untuk dibawa kemana-mana.
  • Aki Basah 80 Ampere yang bisa menahan beban 1 PC dan 1 monitor LCD +/- 20 JAM.
  • Cooling System yang membuat UPS MODIF bisa beroperasi 24 jam non-stop.
  • Indikator prosentase baterai/aki.
  • Tombol Buzz untuk mematikan suara UPS bila listrik mati agar suasana runagan tak gaduh.
  • Tombol mematikan indikator baterai agar beban tak habis untuk menyuplai indikator tersebut sehingga rentang waktu beban tertanggung bisa lebih lama lagi.
  • Faster Charging Circuit untuk pemercepat sistem pengisian baterai/aki
  • Box dengan handle dan roda agar mudah dipindahkan, tampilan box yang menawan hingga pantas ditaruh didalam ruangan dan platnya terbuat dari Besi 1,3 mm sehingga kuat bila difungsikan sebagai meja/alas perangkat/barang lain.

Harga:

  • Edisi lengkap dengan 2 buah accu basah 80 Ampere: 3,6 juta rupiah.
  • Edisi tanpa aki: 2,4 juta rupiah.

Garansi:

  • Garansi ganti komponen bila ada kerusakan: 6 bulan.
  • Garansi reparasi: 1 tahun.

Dengan UPS MODIF ini, tak ada lagi kebingungan dan kecemasan bila PLN padam dan atau naik-turunnya tegangan PLN. Dan bisnis pun tak lagi terganggu

Tip & Trik ide Kreatif Bikin Sendiri :

INVERTER SARANA TEPAT SAAT LISTRIK MATI.

apa itu inverter?? klik disini

Peralatan yg dibutuhkan:

  1. UPS --> tetap dibutuhkan untuk menjaga kompi nyala pada saat perpindahan dari Listrik PLN ke Inverter
  2. Inverter--> gunakan yg 1.000/1.200 watt dan perhatikan toleransinya min. 500 watt (bisa beli jadi atau merakit sendiri) klik gambar untuk melihat dengan jelasberikut Referensi Skematik Inverter Yang Lain
  1. Accu --> gunakan yang 12 volt dengan amper yg besar (min. 100 amper) semakin besar amper semakin lama nyalanya

( disini accu 12V/100amp mampu mensuplai 1 unit pc dng lcd lebih 8 jam)


Cara pemasangan cukup mudah:
(Accu-->Inverter-->Ups-->kompi)
Keuntungan memakai Inverter :

Untuk sekedar tanya tanya dan mencari referensi atau berbagi informasi boleh add ym saya Status YM
Artikel terkait :

MD Engine Software All Operator Isi Pulsa Serba Otomatis

Siapa yang membutuhkan MD Engine Software All Operator Isi Pulsa Elektrik?..

apa itu MD Engine (Software All Operator Isi Pulsa Elektrik) Klik disini

Software ini hampir seluruhnya berfungsi secara otomatis. 
Info Software Pulsa Terbaik klik disini
  • Anda mempunyai usaha jual beli pulsa elektrik. Anda membeli pulsa elektrik dari distributor dalam bentuk chip Mkios, Mtronik, Simpati Autorefill, Dompet Pulsa atau dari pengusaha isi pulsa / sub distributor lewat SMS dan kemudian anda mengecerkannya kembali ke toko-toko Hp/pengecer pulsa elektrik.
  • Toko/pengecer pulsa elektrik itu menaruh deposit sebelum memulai transaksi. Dalam pemesanannya toko/pengecer pulsa elektik itu mengirimkan pulsa SMS dalam format tertentu dan Anda memprosesnya secara manual.
  • Karena proses manual tersebut mengandalkan tenaga manusia yang rentan terhadap kekeliruan maka Anda membutuhkan software yang berfungsi menggantikan operator sehingga fungsi menerima sms mencatat transaksi mengirimkan pesanan, membuat laporan bisa ditangani oleh software tersebut.

Kebutuhan Sistem

  • OS :
    • Microsoft Windows XP SP 2 Rekomendasi Windows 7 Ultimate 32bit
  • PC :
    • Minimal Processor Pentium 4 1,7giga
    • Minimal Ram 1Giga
    • Miminal Hardisk 10Giga
    • UPS
  • Handset GSM :
    • Siemens C35i, M35, SL 45, ME 45, C45, C55, M55
    • C60, A60, C65, A65, C75, M75, S75 atau ME75
    • Motorola C380, V3i , L6
    • Untuk Dompet Pulsa/Mtronik SEV gunakan C60
  • Kabel Data :
  • Modem CDMA (optional):
    • Netac CDMA 2000 A840, Nokia CDMA N6235i


Artikle Terkait :
  1. Auto Responder
  2. About MD-Engine
  3. Pengalihan HLR
  4. Download MD Engine

Inverter 220V AC

Sejalan dengan berkembangnya teknologi semikonduktor di dunia membuat para perancang sistem kendali mulai melirik teknologi ini. Disamping teknologi ini ringan dan kecil, dari segi harga pun teknologi ini relatif murah dibandingkan dengan sistem kendali yang masih menggunakan sistem konvensional.

Latar Belakang Inverter (dari Segi Sistem Kendali Motor)
Pada zaman dahulu kala semua peralatan bergerak (contohnya adalah kereta listrik) masih menggunakan DC drives (motor listrik dengan sumber DC). Salah satu kelemahan dari DC Drive adalah pemakaian sikat arang dan cincin belah (commutator) sebagai penghubung aliran arus dari terminal motor listrik ke koilnya. Cincin belah (commutator) dan sikat arang pada motor DC berfungsi sebagai pencacah arus searah (DC) agar koil motor menjadi kutub medan magnet yang berlawanan sehingga motor dapat berputar. Kedua piranti tersebut akan saling bergesekan pada saat motor berputar sehingga mengakibatkan sering ausnya sikat arang (yang terbuat dari batangan karbon murni).

Penggantian sikat arang (brushtel) dari motor DC seolah-olah menjadi sebuah kebutuhan yang harus dilakukan dalam jangka waktu tertentu. Berbeda halnya dengan motor AC (AC Drive), peralatan penggerak ini tidak menggunakan sikat arang karena sumber aliran listrik adalah bolak-balik (alternating current).

Ada kelemahan tentunya ada pula kelebihanya, meskipun DC drive merepotkan dari segi maintenance namun peralatan penggerak ini mudah dikendalikan kecepatanya dengan menggunakan sistem eksitasi tegangan pada belitan stator motor. Selain itu di dalam motor DC itu sendiri bisa dipasang DC coupling sebagai metode perlambatan (DC break) motor.

Sedangkan untuk AC Drive tidak memiliki kelebihan-kelebihan tersebut, AC Drive cenderung mengandalkan sistem ON-OFF dan pengaturan kecepatan yang ada pun terbatas pada jumlah kelipatan belitan motor yang tersedia. Untuk aplikasi penggerak kereta listrik dan lift misalnya, tentunya pemakaian AC Drive tidak memungkinkan. Dengan adanya teknologi inverter maka kelebihan-kelebihan yang terdapat pada motor DC tersebut pun juga bisa diaplikasikan ke dalam motor AC.

Latar Belakang Inverter (dari Segi Sistem Tenaga Listrik)
Sistem tenaga listrik belakangan ini menjadi sebuah aset yang vital dalam dunia produksi, terutama pada sistem produksi yang memerlukan sumber listrik secara keseluruhan (sebagai contoh: kilang minyak, pabrik-pabrik, server, dll.). Hilangnya pasokan listrik tentunya akan membuat proses produksi terhenti bahkan bisa merusak hasil produksi yang ada. Untuk menghindari permasalahan tersebut maka perlu dibuat sebuah sistem tenaga listrik cadangan (backup power).

Pada awalnya backup power menggunakan diesel generator, disamping pemakaian bahan bakar yang besar tentunya backup power ini tidak akan handal 100%. Untuk industri yang tidak memperbolehkan hilangnya sumber listrik tentunya harus menyiagakan diesel generator (standby) dalam kondisi mesin berjalan (running) agar apabila sewaktu-waktu sumber listrik hilang maka diesel generator segera

mengambil alih dan memberikan sumber daya listrik yang hilang tersebut (diesel generator harus dalam kondisi synchro dengan sumber utama, misal: PLN). Hal inilah yang membuat pemakaian diesel generator kurang handal. Salah satu sumber daya listrik yang mudah dan handal untuk digunakan adalah batre yang dapat diisi ulang atau battery rechargeable (DC). Battery akan terisi arus listrik pada saat sumber utama masuk dan battery akan menyuplai arus listrik ketika sumber utama hilang, namun battery hanya bekerja pada sistem arus searah atau direct current (DC).

Untuk sumber arus bolak-balik (AC) diperlukan peralatan semi-konduktor yang dapat merubah/menyearahkan arus bolak-balik menjadi searah (DC). Perangkat pengubah AC menjadi DC ini dinamakan rangkaian penyearah (rectifier) dengan komponen utamanya adalah dioda. Jika pemanfaatan teknologi semi-konduktor bisa merubah arus bolak-balik (AC) menjadi searah, kenapa tidak dicoba untuk sebaliknya (DC menjadi AC). Untuk memenuhi kebutuhan tersebut maka dirancanglah suatu rangkaian gabungan beberapa unit semi-konduktor menjadi satu paket dengan istilah inverter atau lebih dikenal sebagai UPS (uninterruptible power suply).

Pengertian Inverter

Inverter merupakan rangkaian elektronika daya yang berfungsi sebagai pengubah arus searah (DC) menjadi arus bolak-balik (AC) dengan menggunakan metode switching dengan frekuensi tertentu. Switching itu sendiri adalah proses perpindahan antara kondisi ON dan OFF ataupun sebaliknya. Pencacahan arus DC dengan proses switching ini dimaksudkan agar terbentuk gelombang AC yang dapat diterima oleh peralatan/beban listrik AC.

Komponen utama yang digunakan dalam proses switching sebuah inverter haruslah sangat cepat, sehingga tidak memungkinkan bila digunakan saklar ON-OFF, relay, kontaktor dan sejenisnya. Akhirnya dipilihlah peralatan-peralatan semi-konduktor yang mampu berfungsi sebagai saklar/pencacah tegangan, selain itu juga mampu melakukan proses switching dalam tempo yang sangat cepat. Contoh semi-konduktor tersebut a.l. transistor, UJT, IGBT, dan sejenisnya.

Pemilihan komponen yang akan digunakan di dalam pembuatan inverter harus memperhatikan dan membandingkan antara kemampuan komponen dengan nilai nominal tegangan dan arus yang akan diberikan. Proses pengaturan switching komponen semi-konduktor dapat dilakukan dengan menggunakan timer digital atau pulse generator, dapat juga dengan menggunakan microchip microcontroller untuk aplikasi sistem yang lebih inverter terprogram.

Contoh Rangkaian Inverter

Salah satu contoh rangkaian Inverter adalah sbb.:
  • 12V DC to 220V 100W

Aplikasi Teknologi Inverter
Teknologi inverter berkembang sangat cepat, bahkan secara tidak langsung teknologi ini sudah berada ditengah-tengah kehidupan kita. Sebagai contoh adalah: Air Conditioner dengan teknologi inverter (saving energy), UPS komputer untuk perkantoran, Sollar Cell, kereta listrik (dengan motor AC), dan tentunya masih banyak lagi. Bahkan ada juga inverter yang dimanfaatkan sebagai pelebur logam dengan memanfaatkan kemampuan inverter dalam menghasilkan frekuensi tinggi.

Promosikan Blog / web

Ketik nama url kamu, Kemudian tulis mengenai apa blog atau website kamu, Selesai.... Mudah kan! BUKA-Klik Disini / Banner di bawah ini

Dengan Mozilla Firefox --- Website Terbuka Optimal Dengan Resolution 1024 768 Pixels ---- By MASTER DIGITAL Powered By ARYANTO