Pertanyaan dan Jawaban Software Pulsa ERefill

Pertanyaan dan Jawaban Yang sering ditanyakan di Software Pulsa Erefill

Data-data dibawah ini adalah hasil dari pertanyaan yang sering diajukan dalam permasalahan penggunaan software ERefill. Anda dapat mengajukan pertanyaan sejenis dengan Mengirimkan data Pertanya'an ke arie.emdee@gmail.com

Setiap kali ganti PIN jawaban selalu salah format:PIN... catatan:format tsb sama persis dng yg terdapat di setting configuration (Format perintah SMS)
cek kodedesellernya, pada kodereseller jangan menggunakan spasi, kode rs kyk nya harus sama hurup besar & kecilnya, kalau habis setting ulang konfigurasi harus restart erefill server biasanya.
setiap kali melakukan trx ganda selalu gagal format:I.kodeproduk;kodeproduk;kodeproduk;pin catatan : saya buka di setting configuration tdk ada perintah tsb

Multi Trx formatnya .;.;pin
Namun sayang diversi 2946 tidak berfungsi, walau berfungsi harus diupdate terlebih dahulu.

setiap kali saya mengaktifkan terminal CDMA SMS Module sepertinya kok berat sekali (seperti mau hang), saya menggunakan hp 6235 utk isi esia akan tetapi tdk berfungsi....perintah masuk tapi gak ada jawaban ... stlh kabel data saya lepas..baru ada jawaban dari provider ke hp....

untuk N6235 gunakan kabel data DKU2 atau CA53 dan gunakan drivenya yang ada di webnya pulsa media harus nya gak ada hubungan kabel data dengan bisa terima or gak terima sms balasan dari provider gw dah 2 terminal sms cdma pake 6235 lancar gak ada masalah selain status menunggu buat trx sukses no report, mau gak mau disukseskan manual.. No reff di save di notepad.Bisa aja kabel datanya /drivernya.../seting modulnya..bentrok ama hp..masalahnya begitu hp di copot..langsung dapat reply dari provider..

setiap kali saya mengaktifkan terminal M-tronic untuk isi ulang Axis... trx berhasil tapi tidak ada balasan ke RS dan trx tsb asumsikan sebagai trx menunggu... padahal sdh berhasil dan tdk memotong saldo rs
Kalo yang ini belum di setting kata kuncinya di seting jawaban provider, dan cek lagi apa AXIS sama sistemnya dengan SEV (Online Service with SMS -- soalnya gw ngak punya chip AXIS ).
kalo mo hapus inbox & outbox saja, cara simplenya gimana ya ?
Pake sql front Udah ada di tool - backup data - trus di tab schedulling..
Aku bikin setting server - client, sudah di set sampai test ping ok, tetapi sewaktu open client loading terus ngga bisa buka tampilan servernya, kenapa ya ?
1. Ping Client dari Server
2. Ping Server dari Client
kalo item 1 dan 2 dah bisa saling ping, di server HARUS matikan firewall windows selanjutnya tinggal agan deklarasikan IP SERVER dan IP CLIENT untuk bisa mengakses MYSQL, ada 2 cara pendeklarasian nya :
1. di deklarasikan di setting.ini di c:/program file/Mobile Media Erefill
2. deklarasikan IP SERVER dan CLIENT dari / Via MYSQL FRON / PHPMYADMIN / MYSQL (untuk MYSQL agan langsung ketik manual tanpa UI - User Interface, alias pake Command Line)
dan jangan lupa MYODBC Connector nya gak bermasalah
untuk trx " 3 Mau " di report ke agen tidak muncul serial number & sisa saldo
kalau THREE memang ada 2 reply.yg pertama replynya ada SN,tp itu status transaksi masih blm jelas sukses atau gagalnya,
setelah itu baru ada status ke 2 dan,itu yg report asli transaksi sukses atau gagalnya,namun sayangnya,dstu tdk ada SNnya..
Kl setau saya erefill blm bisa nangkap 2 reply..jadi terserah si bos,kl mau jawaban pertama ada SN sdh dianggap sukses walaupun pada kenyataannya,
itu cuma jawaban transaksi masuk dari THREE dan kemungkinan di komplainagen krna transaksi bisa gagal..
atau jawaban ke 2,tp tdk ada SNnya..
Thread: Port Error (ERROR 2), pada tiap terminal saat di start device

(detail pertanyaan)::

saat saya mau aktikan terminal 1 untuk sms center kluar report port error. pesannya "device tidak terdeteksi atau port salah,silahkan cek" sy udah cek smua benar seperti biasanya,,, NB : center sy masih menggunakan siemens C55 udah di restart kompi, trus di instal ulang driver, masih tetep error port usb di device manager udah keluar n dah betul. Tapi waktu seting di EF pada tiap terminal, daftar COM nya cuma COM1 dan COM2 Setelah kompi direstart, port di device manager masih tetep ada. Tapi di EF juga tetep hanya ada COM1 dan COM2. Gimana caranya agar port COM4-7 di device manager juga dikenali di EF? ternyata setelah instal ulang window,,,portnya normal lagi,,,tp erefillnya nih yg gk normal,,,file update 2992 gagal

(jawaban)::

kalau di restrat masih error, ini masalah di acomport.dll nya coba di reg lagi di registry. gagal update 2992, ternyata penyakitnya ada pada waktu install mysql innodb hrs dicentang. coba install ulang mysqlnya

Bagaimana cara install erefill pada linux???versi apa saja yang mendukung??
erefill tetap di windows, tp databasenya yg bisa diinstall di linux
Antivirus apa yang cocok untuk erefill??
untuk antivirus bisa di pasang apa aja, tetapi pastikan bahwa folder C:/Program File/Mobile Media Erefill dan C:/program File/ Global Server
telah di EXCLUDE dari sistem auto deteksi antivirus agan,
karena kalo tidak apa lagi antivirus agan di setting AUTODELETE untuk setiap file yang di deteksi / di curigai sebagai virus,
maka erefill akan malfungsi / ada file yang hilang ..

Thread: Fitur2 tersembunyi EREFILL2007

1. di menu setting configurasi - setting pilihan, terdapat "PIN format transaksi reseller diganti dengan tanda sharp" itu kalau dicentang apa ya kegunaannya?

2. "SMS freak caracters filtering"
saya dah centang tuh, tapi tetap ada sebagian SMS RS yg masuk berbentuk carakter ($%#%%%^^^%#@^%^&&^&*)..
biasa karna mereka memakai hp merk nokia jenis tertentu, Solusi sementara RS disuruh ganti Hp deh

1."PIN format transaksi reseller diganti dengan tanda sharp" sharp artinya tanda # ,
sebagai pengganti titik untuk pemisah sebelum memasukkan pin pada format trx..contoh A5.0852255555#1234 ,
tujuannya sih untuk mempermudahreseller ketika mengetik format transaksi di hp (ex nokia jadul 1112,1110 dsbnya) 2."SMS freak caracters filtering" fitur ini sebnarnya sudah jalan pada versi terdahulu,tapi ntah kenapa di nonaktifkan di versi berikut,
reason:ada penambahan fungsi..
fitur ini berfungsi menyaring sms yang masuk dlm artian yg disaring adalah sms yang berkarakter aneh seperti @@@@@ atau &&*^##@@ ,
biasanya jika kirim via hp jadul (ex 3315 ,3310 dsbnya),, itu salah satunya.

Pertanyaan Lanjutan Bisa Di Download Di Bawah Ini :

Download Now

Semoga bermanfaat
Best regard
emdee.tk

Promosikan Blog / web

Ketik nama url kamu, Kemudian tulis mengenai apa blog atau website kamu, Selesai.... Mudah kan! BUKA-Klik Disini / Banner di bawah ini

Dengan Mozilla Firefox --- Website Terbuka Optimal Dengan Resolution 1024 768 Pixels ---- By MASTER DIGITAL Powered By ARYANTO