Membuat exception / pengecualian scan file tertentu pada antivirus ESET NOD32

Untuk menambahkan exclusion atau pengeculian pada antivirus ESET. Pasti anda semua udah pada pernah kan dapet masalah kayak disamping ini?, emang menyebalkan kalo software kita yg bukan virus malah dianggap virus oleh ESET dan juga malah kadang langsung di quarantine atau di delete malah sama antivirus ESET kita.

apalagi sekarang TNOD dianggap virus oleh ESET dan untuk mengatasinya kita harus masukin TNOD kedalam exclusion list atau bahasa indonesianya daftar pengecualian hehe.

Nah gimana cara masukin ke daftar exclusion nya kk? nih simak baik baik ya tutor dibawah ini :)

Nih dia langkah langkahnya:

1. pastikan nod 32 anda diganti ke advande mode kalau eset smart security langsung saja ke menu setup

2. setelah itu masuk ke menu setup, paling bawah ada tulisan enter advanded setup, klik itu
 
3. kemudian di menu computer, pilih antivirus dan anti spyware

 

4. setelah itu cari menu exclusion,


5. nah sekarang kalau mau nambahin list nya tinggal klik add terus pilih deh folder atau file apa yg mau dimasukin ke dalam daftar pengecualiannya ESET. Nah kalau ente mau TNOD ente gak dianggap virus sama ESET berarti kamu harus masukin folder TNOD nya disini setelah di instal.

6. dan abis itu selesai deh tinggal klik OK


Artikle Terkait :




Promosikan Blog / web

Ketik nama url kamu, Kemudian tulis mengenai apa blog atau website kamu, Selesai.... Mudah kan! BUKA-Klik Disini / Banner di bawah ini

Dengan Mozilla Firefox --- Website Terbuka Optimal Dengan Resolution 1024 768 Pixels ---- By MASTER DIGITAL Powered By ARYANTO